L'Italia vista con gli occhi degli italiani

Un passo oltre il confine: Giro del Gusto in Svizzera » 6 La Farina Bona

alt="Cucina Ticino Farina della tradizione"

Degustazione yogurt, pane, birra

La Farina Bona è un prodotto tradizionale della valle di Onsernone, una delle più povere e difficili da raggiungere del Ticino. A pochi passi da Locarno, la Farina Bona viene macinata dalla granella tostata del granoturco. La sua lavorazione viene svolta con macine di pietra per garantirne la finezza. Veniva mangiata ogni giorno con acqua o latte, oggi viene usata per produrre biscotti, gelati, birra, yogurt.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.